Stufenparties mal anders

„Stufenparties – dieses Jahr wohl eher nicht.“  Diese Aussage wollten wir von der SMV in diesem Schuljahr nicht so einfach hinnehmen. Also musste eine Ersatzlösung her – und so war die Idee für mehrere Online-Treffen der 5. bis 8. Jahrgangsstufen geboren. An den vergangenen Donnerstagen trafen sich die Schüler aller 5., 6., 7. und 8. Klassen jeweils für zwei Stunden in eigenen Teams-Räumen, tauschten sich miteinander aus und hatten bei Online-Spielen wie Werwolf oder skribbl.io jede Menge Spaß. Der Wunsch nach weiteren Treffen war bei allen so groß, dass es mit Sicherheit noch mehr davon geben wird. Auch wenn uns die echten Stufenparties mit euch natürlich viel lieber wären.

Vielen Dank an alle SMV-Mitglieder und die Tutoren, die uns bei der Betreuung  der Teams-Räume unterstützt haben!

Digitaler Tag der offenen Tür

Die Inhalte für unseren digitalen Tag der offenen Tür werden ständig aktualisiert. Bitte schauen Sie regelmäßig vorbei!

übersicht

Distanzunterricht - es ist still vor der Schule

Vhlin2021 1

Die Infektionszahlen bleiben in Bayern auf hohem Niveau und lassen den Präsenzunterricht momentan nicht zu: das heißt für alle Schülerinnen und Schüler, im Distanzunterricht zu lernen. Nach einer Woche hat sich sicherlich vieles eingespielt.

Wir wünschen euch auf jeden Fall viel Kraft und Energie für diese Zeit - und vergesst nicht, euch im Schnee auszutoben!

MEWAIKI

Ganz vielen haben wir im Zusammenhang mit der 50. Sammlung für MEWAIKI zu danken:

Spendenfass Mewaiki 2020

Insgesamt 614 € lagen in dem neuen, corona-konformen Sammelfass – und das, obwohl der Zeitraum der Sammlung bereits verkürzt war. Damit überstieg der Gesamtbetrag seit Beginn der Sammlung die Schwelle von 20.000 € - ein schönes Doppel-Jubiläum und ein erfreuliches Zeichen der Solidarität mit Menschen, die unter noch schwierigeren Bedingungen mit den Krisen unserer Zeit leben müssen. Das Foto zeigt die Schülerinnen Emilia Elijas (links) und Annabel Kobr, die mit der Gestaltung „grüner Herzen“ auf die Sammlung aufmerksam gemacht haben.

Wir wünschen allen eine frohe Weihnachtszeit und gute Erholung – auf ein Wiedersehen im neuen Jahr!