Nikolaus besucht 5. und 6. Klassen

Auch dieses Schuljahr besuchte der Nikolaus die 5. und 6. Jahrgangsstufe, las aus seinem goldenen Buch vor und ließ für alle Schülerinnen und Schüler kleine Leckereien da.

2019 12 17 Nikolaus 1

Tutoren 2019/2020

Die Tutoren des Schuljahres 2019/2020 wurden im Juli für ihr Amt geschult. Nun freuen sie sich auf bunte Aktivitäten mit den 5. Klässlern, wie beispielsweise Spielenachmittage oder Aktionen zu Weihnachten, Fasching und Ostern.

2019 10 22 Tutoren 2019 2020 I

Tutorenschulung

Tutorenschulung2018a

25 Schülerinnen und Schüler erhielten eine zweitägige Tutorenausbildung für das kommende Schuljahr in der Waldmühle. Alle freuen sich schon sehr darauf, die neuen 5.-Klässler ab September in ihrem ersten Jahr am Vöhlin-Gymnasium unterstützen, z. B. durch eine Schulhausführung, Spielenachmittage oder Aktionen in der Advents- und Faschingszeit.

Tutorenfasching 2018

Auch in diesem Jahr veranstalteten die Tutoren wieder eine Faschingsfeier für die fünften Klassen.

18 02 28 Tutorenfasching 1a

Am Donnerstag vor den Ferien kamen die Jüngsten nachmittags verkleidet in die Aula und feierten zusammen mit ihren Tutoren. Neben den zahlreichen Spielen und den selbstzubereiteten Slushis und Cocktails stand vor allem auch der Kostümwettbewerb im Vordergrund des Nachmittags.

18 02 28 Tutorenfasching 2a

Alles in Allem hatten sowohl die Fünftklässler als auch ihre Tutoren großen Spaß, sodass die Veranstaltung auch in diesem Jahr ein voller Erfolg war.

18 02 28 Tutorenfasching 3a

Nikolausbesuch für die 5. und 6. Klassen

Auch dieses Schuljahr besuchten die Tutoren als Nikolaus mit Engeln und Krampen die 5.- und 6.-Klässler des Vöhlin-Gymnasiums.

17 12 06 Nikolaus a

In jeder Klasse las der Nikolaus aus seinem goldenen Buch, das die Besonderheiten der einzelnen Schülerinnen und Schüler beinhaltete, vor. Nach einem anschließenden Liedvortrag der Klasse für den Nikolaus und seine Helfer teilten die Engelchen an die Schülerinnen und Schüler Äpfel und Schokoladennikoläuse aus.